Кипятить воду повторно можно: эксперт развеял популярный миф
Москва, Россия – 10 декабря 2024 г. Многие россияне привыкли кипятить воду по несколько раз, не задумываясь о возможных последствиях для здоровья. В обществе бытует мнение, что повторное кипячение приводит к накоплению вредных веществ и даже образованию канцерогенов. "Интересная Россия" разобралась в этом вопросе с помощью эксперта.
Врач общей практики Владимир Иванов развеял популярный миф. По его словам, концентрация растворенных в воде веществ действительно незначительно увеличивается при повторном кипячении, однако их количество остается в пределах нормы и не представляет угрозы для здоровья.
Намного важнее обращать внимание на качество воды, которую мы употребляем. Примеси, бактерии и другие загрязнения в некачественной воде могут привести к развитию различных заболеваний.
Важно помнить, что повторное кипячение способствует образованию накипи. Известковый налет не только портит внешний вид чайника, но и ухудшает теплопроводность, а также является благоприятной средой для размножения бактерий. Поэтому чайник необходимо мыть ежедневно.